RECEITA BÁSICA
Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de feijão preto CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 xícara(chá) de bacon picado e 3 dentes de alho picado ou o tempero de sua preferência.
Adicione 1 concha do feijão preto CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
Em seguida, adicione todo o feijão preto CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Dados Tecnicos:
ARMAZENAMENTO
Manter em local fresco, seco e arejado.
Ingredientes:
Feijão preto. NÃO CONTÉM GLÚTEN
Dados Nutricionais:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade Por Porção (60G) *** %VD*
Valor energético 133 kcal 7%
Carboidratos 20 g 7%
Proteínas 11 g 15%
Gorduras totais 1.2 g 2%
Gorduras saturadas 0.3 g 1%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 18 g 72%
Sódio 0 mg 0%
Ferro 3 mg 21%
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecidos.